Prática da sustentabilidade de uma instituição financeira na Amazônia Legal: um estudo de caso - Pontes, Filipe Rios; Marè, Renata Maria (Revista IPecege, 2018)
Em meio à atual conjuntura de impactos causados pelo desenvolvimento humano, as empresas devem criar mecanismos e formas de avaliação da sustentabilidade para operacionalizar o conceito de desenvolvimento sustentável. O presente trabalho teve o objetivo de avaliar e analisar a sustentabilidade de uma instituição financeira, atuante na região da Amazônia Legal Brasileira, por meio de um estudo de caso, com a aplicação das metodologias de mensuração da sustentabilidade “Global Reporting Initiative” [GRI] e Método de Avaliação dos Indicadores de Sustentabilidade Organizacional [M.A.I.S.], além de análises documentais. A avaliação da sustentabilidade mostrou que a instituição é sustentável nas dimensões social, econômica e ambiental, mas necessita melhorar nos aspectos referentes à dimensão cultural.